• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 21 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

21 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

Festival gastronómico em Valença dá a provar cinco sabores da lampreia

5 Março, 2019 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
Festival gastronómico em Valença dá a provar cinco sabores da lampreia

Está à porta mais uma edição do Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, que chega a 15 a 17 de março, na comunidade de pescadores de São Pedro da Torre.
Esta é a oportunidade para saborear cinco sabores da lampreia: Arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno e lampreia seca.
“A arte de preparar a lampreia tem saber, tradição e uma mão cheia de segredos. Cozinheiros especializados, verdadeiros guardiões de saberes, que tem passado de geração para geração, são os artífices destes manjares”, destaca uma nota da autarquia de Valença.
O executivo municipal destaca ainda que este festival “é uma excelente oportunidade para deliciar-se com uma boa lampreia do rio Minho considerada, pelos especialistas, a melhor do mundo”.
Em Valença a pesca à lampreia é artesanal, desenvolvida sobretudo pelas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo. As redes de tresmalho retiram do rio a lampreia vivaça e com toda a qualidade.
Pescada nas últimas semanas a lampreia estagia já nos tanques da Associação Sabores do Rio Minho, em água corrente. A técnica é antiquíssima e conhecida por ‘bater a lampreia’, um modo que enrije-se a sua carne, o que permitirá, aquando da sua confeção, pratos de excelência.
Aliada à tradição e aos emblemáticos cinco pratos, os visitantes tem a oportunidade de descobrir as novas tendências de confeção da lampreia. Durante os três dias estão programados um showcooking e degustação de lampreia.

Relacionadas

  • Quatro municípios juntam-se para criar a Fortificações Abaluartadas da Raia
    Valença, Almeida, Marvão e Elvas formalizaram em Valença a criação de uma rota das Fortificações Abaluartadas da Raia
  • Feira da Bifana cria “água na boca”
    A Feira da Bifana coincide com a Feira de Maio, que ocorre anualmente no mesmo espaço, devendo receber este ano “cerca de uma centena de feirantes”.
  • Tags
  • Festival Gastronómico Sabores da Lampreia
  • Valença
Notícias Recomendadas
Fortaleza de chocolate de Valença recebeu 20 mil visitantes em seis dias
Pelo país

Fortaleza de chocolate de Valença recebeu 20 mil visitantes em seis dias

9 Dezembro, 2021
Valença cancela pela primeira vez a feira secular dos Santos
Pelo país

Valença cancela pela primeira vez a feira secular dos Santos

31 Outubro, 2020
Valença e Tui exigem reabertura imediata da ponte centenária
Atualidade

Valença e Tui exigem reabertura imediata da ponte centenária

29 Maio, 2020
A3 cortada devido a acidente com camião que provocou um ferido
Atualidade

A3 cortada devido a acidente com camião que provocou um ferido

17 Fevereiro, 2020
Alunos de Valença representam Portugal em rali solidário internacional
Atualidade

Alunos de Valença representam Portugal em rali solidário internacional

28 Dezembro, 2019
As fortalezas abaluartadas da raia são candidatas a Património Mundial
Boas Notícias

As fortalezas abaluartadas da raia são candidatas a Património Mundial

25 Dezembro, 2019
Romaria em honra da senhora de Faro realiza-se esta quinta-feira
Atualidade

Romaria em honra da senhora de Faro realiza-se esta quinta-feira

15 Agosto, 2019
Valença tem um dos maiores núcleos de arte rupestre do país
Pelo país

Valença tem um dos maiores núcleos de arte rupestre do país

6 Julho, 2019
Montemor-o-Velho promove arroz e lampreia durante dez dias
Atualidade

Montemor-o-Velho promove arroz e lampreia durante dez dias

12 Março, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 226
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202221
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202231
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202227
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202219
Faça já a sua encomenda
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições