• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 25 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

25 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Boas Notícias

Petiscos, tapas e vinhos locais vão pôr Tomar à Prova de 15 a 24 de Fevereiro

6 Fevereiro, 2019 Boas Notícias
Facebook Twitter E-mail
Petiscos, tapas e vinhos locais vão pôr Tomar à Prova de 15 a 24 de Fevereiro

Vem aí mais uma iniciativa de promoção da gastronomia local que não vai deixar ninguém indiferente. Durante dez dias, incluindo dois fins-de-semana, 16 casas tomarenses convidam a provar as suas tapas, alguma delas pratos tradicionais da casa, outras criadas especificamente para este evento, organizado pelo Município em colaboração com  restaurantes, cafés e afins.
A iniciativa chama-se Tomar à Prova e convida a experimentar um total de 18 petiscos (dois locais apresentam duas sugestões), cada um dos quais acompanhado de um copo de vinho de Tomar (ou Mouchão). O preço é de apenas três euros por cada conjunto de petisco e bebida.
O objetivo é incentivar a circulação pelos diversos espaços, para o que existe um “passaporte”, onde são apresentados todos os petiscos. A grande maioria fica situado no centro histórico ou nas suas imediações, havendo dois a norte da cidade e ainda um na freguesia de S. Pedro. E há propostas para todos os gostos, desde moelas, bucho, fataça frita ou tábua de queijo, paio e presunto, até chamuças com queijo brie e estaladiço de morcela, bomba de alheira, broa tostada com morcela de arroz e redução de grelos ou pataniscas de lampreia.

 

 









O evento Tomar à Prova decorre entre os dias 15 e 24 de Fevereiro, das 17 às 24 horas, excepto nos dias de encerramento de cada uma das casas (algumas abrem também apenas às 18 ou 19 horas). Eis a lista completa de aderentes:

1º de Maio – Bucho e tripas guisados
Abrigo da Alma – Estaladiço de morcela; chamuças com queijo brie
Adega do Bolacha – Omelete de negrinha; patanisca de bacalhau
Amor Lusitano – Mata-borrão
Brasinha – Pratinho de enchidos da região
Café Santa Iria – Bomba de alheira
Cafetaria do Castelo – Broa de bacalhau
Cervejaria Casa da Vera – Asinhas de frango
Cervejaria Lusitânia – Moelas
Cervejaria Noite e Sol – Bucho à Noite e Sol
Infante – Broa tostada com morcela de arroz e redução de grelos
Lúria – Pataniscas de lampreia
Picadeiro – Tábua de queijo, paio e presunto
Refúgio – Fataça frita
Siciliano – Fatia de pizza
Tabernáculo do Rio – Moelas

Relacionadas

  • XX feira de S. Brás em Ferreira do Zêzere levou enchente de público ao centro desta vila
    Na Vila de Ferreira do Zêzere teve lugar a XX edição da feira de S. Brás Em dia de São Brás, uma recriação histórica etnográfica que a Junta de Freguesia de Ferreira com o apoio da câmara, leva a efeito no centro da vila e que junta sempre muita gente.
  • Festa dos Tabuleiros de 29 de junho a 08 de julho em Tomar
    A Festa dos Tabuleiros vai realizar-se entre 29 de junho e 08 de julho, em Tomar, prevendo-se mais de 750 tabuleiros no principal cortejo, disse a mordoma da festa à Lusa.Maria João Morais afirmou que a Festa dos Tabuleiros, uma das manifestações culturais e religiosas mais antigas de Portugal e que se realiza de quatro em quatro anos por decisão da população, já tem data e cartaz oficial, apresentado ,…
  • Tags
  • gastronomia
  • petiscos
  • Tapas
  • Tomar
Notícias Recomendadas
Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal
Agro-Alimentar SISAB

Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal

24 Maio, 2022
Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana
Atualidade

Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana

31 Janeiro, 2022
Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola
Pelo país

Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola

28 Janeiro, 2022
Gastronomia portuguesa terá "futuro muito risonho
Atualidade

Gastronomia portuguesa terá "futuro muito risonho

19 Dezembro, 2021
Aumentam internamentos e idas à Urgência nos hospitais do Médio Tejo
Atualidade

Aumentam internamentos e idas à Urgência nos hospitais do Médio Tejo

19 Novembro, 2021
Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras
Pelo país

Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras

10 Novembro, 2021
Ano de muito azeite na região Centro
Agro-Alimentar SISAB

Ano de muito azeite na região Centro

8 Novembro, 2021
Municípios de Sernancelhe, Trancoso e Gouveia organizam eventos dedicados à castanha
Agro-Alimentar SISAB

Municípios de Sernancelhe, Trancoso e Gouveia organizam eventos dedicados à castanha

28 Outubro, 2021
Pastel de castanha “Quinas” é referência gastronómica no concelho do Sabugal
Agro-Alimentar SISAB

Pastel de castanha “Quinas” é referência gastronómica no concelho do Sabugal

28 Outubro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 231
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202214
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202220
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202230
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202221
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições