Após ter recebido a pontuação máxima de 100 pontos, o ‘Taylor’s Vintage’ 2016 foi eleito o melhor vinho português por James Suckling, ocupando a quarta posição na ‘The James Suckling’s Top 100 Wines of 2018’.
James Suckling, importante crítico de vinhos norte-americano, que refere que “o Taylor’s Vintage 2016 é a joia deste fantástico novo ano vintage do famoso vinho fortificado de Portugal”.
A excecional qualidade do Taylor’s Vintage 2016 foi também reconhecida pela Wine Spectator que o coloca no 23º lugar da sua lista dos 100 melhores vinhos de 2018, sendo um dos quatro vinhos portugueses presentes neste ranking.
O ‘Taylor’s Vintage 2016’ tem cor púrpura profunda com um fino bordo magenta, intensos aromas de puros frutos silvestres e notas frescas de maçã verde, ameixa e framboesa.
“Embora as notas dominantes sejam de requinte e equilíbrio, o vinho exibe o vigor contido e a resiliência que são as marcas do estilo da Taylor’s”, apresenta a empresa.
A Taylor’s é uma das primeiras e históricas casas de vinho do Porto, tendo sido estabelecida em 1692. Empresa familiar desde a sua fundação, dedica-se exclusivamente à produção de vinhos do Porto de grande qualidade, desde o plantio da vinha e cultivo das uvas à elaboração, envelhecimento e engarrafamento dos lotes de vinhos.
A empresa é sobretudo conhecida pelos seus elegantes e longevos vinhos do Porto Vintages, que estão entre os mais reconhecidos, procurados e coleccionáveis, provenientes da emblemática Quita de Vargellas e das Quintas da Terra Feita e Junco.
A casa foi a criadora do LBV (Late Bottled Vintage), um estilo no qual a empresa foi pioneira e do qual continua a ser o principal produtor, tendo ainda sido pioneira no lançamento do Chip Dry, o primeiro Porto Branco Extra Seco e no lançamento do primeiro Vintage Single Quinta.
A Taylor’s é também reconhecida como o mais importante produtor de Tawnies de Idade e possui uma das mais extensas reservas de vinhos do Porto envelhecidos em casco.
Taylor’s Vintage 2016 na quarta posição do Top 100 de James Suckling
