Consumir fruta e legumes da época é mais saudável e mais económico, já que são alimentos que existem em abundância. Conheça a lista de produtos a consumir em cada mês, segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica.
JANEIRO
Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, noz e o pinhão.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, alho francês, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabaga, salsifi.
FEVEREIRO
Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, pinhão.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, espargos, espinafre, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula, rutabaga, salsifi.
MARÇO
Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina, pinhão.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, ervilhas, espargos, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula, rutabaga, salsifi.
ABRIL
Fruta: Laranja, limão, maçã, morango, nêspera, tangerina.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alcachofra, Alface, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, ervilhas, espargo, espinafre, fava, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho e rúcula.
MAIO
Fruta: Laranja, limão, morango, nêspera, tangerina, alperce, cereja e mirtilo.
Legumes: Abóbora, acelga, aipo, alcachofra, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, curgete, couves, ervilhas, espinafre, fava, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, rabanete, rúcula.
JUNHO
Fruta: Alperce, ameixa, amora, cereja, figo, framboesa melão, meloa, mirtilo, morango, pêra, pêssego, uva.
Legumes: Acelga, aipo, alcachofra, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, beterraba, brócolos, cebola, cebola nova, cenoura, chicória, chuchu, curgete, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, rabanete, rúcula, tomate.
JULHO
Fruta: Alperce, Ameixa, amora, cereja, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, meloa, mirtilo, morango, pera, pêssego, uva.
Legumes: Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, curgete, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.
AGOSTO
Fruta: Ameixa, amora, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pera, pêssego, uva.
Legumes: Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, curgete, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.
SETEMBRO
Fruta: Ameixa, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pera, pêssego, romã, uva. Amêndoa e nozes.
Legumes: Abóbora, Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, curgete, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.
OUTUBRO
Fruta: Diospiro, limão, maçã, pera, romã, ameixa, pêssego, uva, laranja e tangerina e frutos secos.
Legumes: Abóbora, agrião, aipo, alface, alho francês, batata, beldroegas, beringela, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, curgete, couves, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, pimento, rabanete, repolho, rúcula e tomate.
NOVEMBRO
Fruta: Diospiro, laranja, limão, maçã, pera, romã, tangerina e Kiwi. Amêndoa, avelã, castanha, noz.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabaga.
DEZEMBRO
Fruta: Diospiro, romã, kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, avelã, castanha, noz e pinhão.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabaga, salsifi.