A Lactimaf viu ‘A Queijeira’, sabor curado e apimentado, sagrar-se vencedor no Concurso Queijos de Portugal 2018, na categoria ‘queijos de vaca cura prolongada’.
‘A Queijeira Apimentada’ recebeu o ‘Prémio Melhor Queijo 2018’, mas não foi o úncp produto da Lactimaf a ser galardoado. A empresa recebeu aidna umas ‘Menção Honrosa’ para o queijo ‘Creme com Nozes’ na categoria ‘Queijos de Barrar’.
‘A Queijeira Apimentada’ é apresentado como “um queijo com mais de 60 dias de cura e por isso de sabor forte, aromático e levemente picante. A casca envolvida em pimentão dá-lhe seu aspecto característico”.
Já o creme de queijo ‘Rico com Nozes’ é obtido a partir de uma selecção de queijos portugueses, com a adição de pedacinhos de nozes, que lhe conferem um sabor original.
Fundada em 1934, na aldeia de Fornos em Santa Maria da Feira, a Lactimaf é uma das mais antigas e reconhecidas empresas de lacticínios do país.
Empresa tradicional de cariz familiar, mas tecnologicamente atualizada e orientada para o futuro a Lactimaf foi pioneira no fabrico do popular queijo flamengo bola em Portugal com a marca ‘Rico’ e de queijo fundido, destacando-se os triângulos com a marca ‘Saúde’ e ‘Rico’.
A Lactimaf foi desenvolvendo outras variedades de queijo: curados, amanteigados, em triângulos, light, cremosos simples ou combinados com presunto, nozes e camarão. Inovadora, a empresa manteve-se fiel às suas origens, a produção do flamengo e amanteigados continua a fazer-se segundo as receitas originais.
‘A Queijeira’ da Lactimaf é o melhor queijo curado de 2018
