A Lugrade informa que o Bacalhau Cura Vintage 2018 este ano, mais uma vez, o Bacalhau Vintage da Lugrade traz à nossa mesa a lembrança do que é único ! Com 20 meses de cura, este Bacalhau dá o sabor ímpar àquela que é a época mais bonita do ano.
A apresentação do Bacalhau Cura Vintage 2018 aconteceu precisamente um mês antes da noite da Consoada, no dia 24 de novembro, no Restaurante Panorama, Hotel Sheraton, em Lisboa, num jantar a cargo do Chef Gil Raposo e do Chef Diogo Rocha, Embaixador Lugrade. “E porque à nossa mesa o Bacalhau e Azeite andam sempre de mãos dadas, são tradição e casam bem com os valores que nos guiam: o Vintage 2018 faz-se acompanhar de um Azeite selecionado para enaltecer os sabores de gerações. O Azeite Virgem Extra Premium HVA é complexo, fresco e harmonioso e valoriza toda esta viagem pela tradição dos sabores portugueses”. O Professor José Gouveia, um dos responsáveis por esta união à mesa e uma das presenças neste jantar, considera este Azeite como “um ingrediente de exceção”.
O evento de lançamento contou com alguns nomes importantes no mundo da crítica gastronómica como Fernando Brandão, Pedro Cruz Gomes e Fortunato da Câmara. Também Maria de Lourdes Modesto, um nome icónico da cozinha portuguesa, marcou presença nesta apresentação. O Bacalhau Vintage é uma edição limitada de 4100 exemplares, numerados e protegidos com selo de autenticidade, do lote 800002. A edição de 2018 do Bacalhau Vintage foi pescada na Baía de Keflavik em março de 2017.
Relacionadas
Com o intuito de juntar à mesma mesa o bacalhau da Lugrade, a padaria e doçaria da Nutriva e as colheitas dos Vinhos Ribeiro Santo, os Primus Lucas organizaram aquela que foi a I Gala Primus Lucas. As três empresas do setor alimentar e bebidas, unidas pelos laços familiares, convidaram clientes, parceiros de negócio e amigos para um programa exclusivo de dois dias.
Caracterizada por uma gestão familiar, a denominação Lugrade resulta da junção do nome de duas famílias, onde os valores são parte integrante de toda a filosofia de gestão. Constituída em 1987, sendo em 1998, quando Joselito Lucas deu os primeiros passos na direção da mesma após finalizar os estudos na área da Gestão de Empresas. Sendo o setor de indústria de pesca e salga caracterizado por uma atividade tradicional, a…