As equipas de Competição Culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), que participaram na Villeroy & Boch Culinary World Cup 2018 no Luxemburgo, arrecadaram para Portugal duas medalhas de bronze.
A 16ª edição desta competição, que decorreu de 24 a 28 deste mês, é um dos maiores e mais importantes concursos de culinária em todo o mundo.
Cerca de 750 chefes do universo da gastronomia estiveram a concurso num evento que combina gastronomia, entretenimento e cultura.
“A nossa participação foi um trabalho empenhado de todos os envolvidos, principalmente dos chefs Pedro Monteiro e Celso Padeiro. Passado todo o período de nervosismo inerente às competições, os rostos eram de felicidade, afinal sabe bem o reconhecimento de um bom trabalho”, sublinha uma nota divulgada pela ACPP.
“Para as equipas portuguesas foi mais uma prova de que é possível, com muito trabalho, alcançar bons resultados entre os melhores cozinheiros do mundo”, acrescenta.
A participação portuguesa teve o apoio da Makro, Unilever e Xpepper
A Villeroy & Boch Culinary World Cup 2018 é organizada pelo Valel Club Luxembourg e durante cinco dias reuniu júris e mais de 105 equipas (nacionais, juniores, regionais e de catering) a representar mais de 75 países dos cinco continentes em várias competições.
Integrada na Feira Internacional de Gastronomia, Expogast, é uma das fases de qualificação para as Olimpíadas de Culinária, que irão realizar-se a 20 de fevereiro de 2020 em Estugarda, na Alemanha.