Aguardente da Lourinhã é o ingrediente de 41 receitas gastronómicas no concelho

Data:

São mais de 40 receitas, espalhadas por 14 restaurantes da Lourinhã, que têm como ingrediente especial uma das três melhores aguardentes a nível mundial: Aguardente DOC Lourinhã.

A sétima edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã realiza-se até 25 de novembro e pretende “promover este produto de excelência e que é considerada uma das três melhores aguardentes do mundo”, destaca a autarquia local.
Durante 11 dias, a Aguardente DOC Lourinhã é o ingrediente “estrela” de 41 receitas gastronómicas, de 14 restaurantes do concelho, que vão dos doces aos salgados, numa mistura entre pratos portugueses tradicionais, reinventados à luz deste ingrediente, e pratos modernos e inovadores, criados a propósito do evento.
Além da componente gastronómica a iniciativa contará ainda com a exposição de pintura ’Aguardente DOC Lourinhã & Arte’, a decorrer durante todos os dias do evento na Adega Cooperativa da Lourinhã.
No dia 17 haverá o já habitual Dia Aberto de Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã, às 15h30 – mediante inscrição prévia através do email adega.lourinha@gmail.com
Haverá ainda, a decorrer no Espaço Sabores Lourinhã, confeção e degustação de doçaria com Aguardente DOC Lourinhã, no dia 18 de novembro, pelas 15h30 – também mediante inscrição prévia em turismo@cm-lourinha.pt
“A Aguardente DOC Lourinhã, além de ser a única Aguardente DOC em Portugal, é uma das três melhores do mundo, o que nos deixa orgulhosos. Com a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, a autarquia promove este e outros produtos da região, contribuindo para a valorização da cultura gastronómica da zona e dinamizando a economia local”, afirma João Serra, vereador da Câmara Municipal da Lourinhã com o pelouro do Turismo e Competitividade.
A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã  é organizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, e vários estabelecimentos de restauração.
Alma Nova (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dinossauro (Reguengo Grande), Estadium Steakhouse (Lourinhã), Pão de Ló (Paraíso do Foz), Pizzaria da Praia (Praia da Areia Branca), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Terra a Terra (Lourinhã), Vista Mar By Noiva do Mar (Atalaia), Zambujo (Zambujeira) e Yukimura Sushi Bar (Lourinhã) são os restaurantes aderentes à Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã
A Região Demarcada de Aguardente Vínica de Qualidade com Denominação de Origem Controlada “Lourinhã” comemora 26 anos em 2018.
É composta pelos municípios de Lourinhã, Bombarral, Óbidos, Peniche e Torres Vedras. A Região, única em Portugal para a produção exclusiva de aguardentes vínicas, é uma das três regiões demarcadas da Europa.

Ana Grácio Pinto

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.