“Cozinha dos Ganhões” promove gastronomia alentejana

Data:

A “Cozinha dos Ganhões”, o maior certame gastronómico do Alentejo, decorre entre os dias 29 deste mês e 02 de dezembro, em Estremoz, para promover o turismo e a gastronomia da região, foi hoje divulgado.

A denominação de “ganhão” era atribuída antigamente aos trabalhadores da lavoura nas herdades do Alentejo.

O certame gastronómico, que vai decorrer no parque de feiras e exposições da cidade de Estremoz, no distrito de Évora, atrai, anualmente, milhares de visitantes em procura da gastronomia tradicional e conta com a participação de vários tasqueiros e doceiros, além de expositores de produtos regionais, bares e artesãos do concelho.

Trata-se de um evento de promoção turística de Estremoz, organizado pelo município, que pretende valorizar as tradições e os costumes deste concelho e do Alentejo e que tem para oferecer, durante quatro dias, de acordo com a autarquia, “sabor, saber, tradição e convívio”, assim como animação cultural.

A 26.ª edição da mostra gastronómica, segundo os promotores, “vai contar com o que de melhor tem a cozinha alentejana”, contemplando os pratos típicos da região.

De acordo com a autarquia, o evento vai “apresentar o que o Alentejo tem de melhor”, nomeadamente a gastronomia, produtos regionais, doçaria, vinhos, queijos, enchidos e artesanato.

Paralelamente, noutro pavilhão do parque de feiras da cidade, vai decorrer a quinta edição do certame “Estremoz Caça, Pesca e Atividades da Natureza”, organizado pela Confraria dos Amigos do Campo, com o apoio do município.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.