Nasceu a Cerveja Trindade, uma Obra de irmandade de Mestres Cervejeiros
A Hoppy House Brewing (HHB) acaba de lançar uma nova cerveja artesanal, a Trindade – uma Obra de Mestre.
A Fábrica da Trindade, fundada em 1836, recuperando parte do antigo convento da Santíssima Trindade dos Frades Trinos e documentada como a primeira a produzir cerveja em Lisboa, e Manuel Moreira Garcia, industrial galego e fundador deste espaço e, mais tarde, da Cervejaria com o mesmo nome, foram o ponto de partida e inspiração para o conceito da nova Cerveja Trindade.
Disponível em três variedades distintas – Profana, Áurea e Fénix – a nova Trindade é uma cerveja produzida a partir de métodos artesanais e elaborada, exclusivamente, com água, malte, lúpulo e levedura, e enriquecida através do trabalho de seleção que acompanha todo o processo de produção.
CERVEJA TRINDADE PROFANA | India Pale Ale, com 6,5% de volume alcoólico
De côr alaranjada, amargor intenso, balanceado com um corpo médio, esta cerveja tem um acentuado aroma a lúpulo com notas frutadadas e de pinho.
Temperatura ideal a que deve ser consumida: 4º a 7º C.
Food Pairing: Churrasco, pratos condimentados, comida picante.
CERVEJA TRINDADE ÁUREA | Vienna Lager, com 5,2% de volume alcoólico
De côr ambar, corpo médio e ligeiro amargor, as notas de caramelo conferem um final de boca ligeiramente doce que traduz a proporção perfeita entre maltes.
Temperatura ideal a que deve ser consumida: 3º a 6º C.
Food Pairing: Carnes grelhadas, queijo e comidas condimentadas.
CERVEJA TRINDADE FÉNIX | American Wheat, com 5,6% de volume alcoólico
De côr palha dourada, turva e baixo amargor, esta cerveja apresenta um corpo leve e aroma lupulado e cítrico..
Temperatura ideal a que deve ser consumida: 4º a 7º C.
Food Pairing: Saladas e Peixe.
A Cerveja Trindade está disponível nas suas três variantes em pontos de venda da cidade de Lisboa e, gradualmente, em pontos de venda especializados em cerveja artesanal do país, nos formatos barril de 20L e garrafa de 33 cl.
A identidade gráfica da marca, presente no logotipo e rótulos da nova cerveja Trindade, bebeu inspiração na simbologia dos grandes painéis de azulejos do antigo refeitório do Convento da Santíssima Trindade, e actual Cervejaria Trindade, que congrega símbolos de leitura maçónica ligados aos ideais do seu fundador, Manuel Moreira Garcia, de forma a criar uma linha de comunicação distinta e intemporal.
“É com grande orgulho que lançamos uma nova cerveja artesanal, que irá certamente conquistar todos os apreciadores de cerveja, ao mesmo tempo que celebra um local icónico e histórico da cidade de Lisboa, a Fabrica da Trindade, numa harmonia entre o passado e o futuro da nova cerveja Trindade”, refere Jaime Freitas, director da Hoppy House Brewing.
A Hoppy House Brewing é uma Startup que se dedica totalmente ao desenvolvimento das Cervejas Artesanais em Portugal, sendo responsável pelo relançamento das históricas cervejas de Coimbra Topázio e Onyx, reforçando o seu portefólio com o lançamento da Lagunitas e Loba Ale.
Com uma equipa de gestão independente, a Hoppy House Brewing tem a autonomia e agilidade necessárias para conseguir atingir a sua missão: Contribuir para o desenvolvimento do segmento de Cerveja Artesanal em Portugal.
Relacionadas
A Associação Agrifuturo foi criada para valorizar o setor da castanha em Valpaços, fornecer apoio técnico aos produtores para enfrentarem as pragas e doenças e servir de elo entre proprietários e trabalhadores. A Associação de Agricultores para Valorizar o Futuro (Agrifuturo) vai ter sede numa antiga escola primária de Carrazedo de Montenegro, no concelho de Valpaços, onde a principal fonte de rendimento é a castanha. Lino Sampaio é um dos…