• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 29 Setembro, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

29 Setembro, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
EIT

Alentejo foi a montra do Encontro Internacional de Turismo em 2018

9 Novembro, 2018 Atualidade, EIT, Turismo
Facebook Twitter E-mail
Alentejo foi a montra do Encontro Internacional de Turismo em 2018

A região do Alentejo acolheu a vigésima segunda edição do EIT (Encontro Internacional de Turismo). O EIT é um evento de sucesso cujo objetivo é dar a conhecer Portugal como um dos melhores destinos turísticos do Mundo, elegendo todos os anos uma região diferente onde se demonstra a oferta e potencialidades da mesma, reunindo o lazer, a gastronomia, a história e a cultura portuguesa. Este ano o evento recebeu mais de 50 participantes e empresários do setor do Turismo vindos de mais de 12 países.

Em 2018, na vigésima segunda edição, os destinos escolhidos foram as cidades de Évora, Beja e as vilas de Arraiolos e Vila Viçosa, sem esquecer a imponente Barragem do Alqueva, com locais de beleza única e repletos de história e tradição, onde a par de um programa rico e criterioso os participantes estiveram em contacto com o que de melhor existe nesta magnifica região de Portugal. Mais de 50 participantes e empresários do setor do turismo, de 12 países vieram descobrir as qualidades únicas desta região.

Os participantes do Encontro Internacional de Turismo, agentes turísticos internacionais, bem como alguns dos seus melhores clientes, líderes de opinião e amigos, acorreram ao evento tal como se tem verificado nos últimos anos, onde esta iniciativa tem vindo a ser amplamente elogiada por todos aqueles que nela têm participado. O número de participantes assinantes do nosso jornal também tem vindo a aumentar acrescentando assim ainda mais valor à sua assinatura do Mundo Português.

Os participantes do EIT puderam comprovar a excelência desta região numa estadia em hotel de elevada qualidade e requinte, bem no interior das muralhas de Évora, e um programa diversificado onde houve espaço para história, gastronomia, música, aventura e muito lazer, para além disto, os participantes do encontro tiveram oportunidade de disfrutar de lugares de beleza e encanto natural impares.

Este ano, a região a descobrir foi o vasto Alentejo e as suas planícies a perder de vista, uma bela costa com praias idílicas, notáveis cidades e pitorescas aldeias como que paradas no tempo com imensos vestígios arqueológicos desde tempos pré-históricos. Uma região com muito para contar em locais onde impera a paz de espírito e tranquilidade.

A edição de 2018 do EIT começou em Évora, cidade classificada de Património Mundial, com o seu Templo Romano, a Sé, a Igreja de S. Francisco e a célebre Capela dos Ossos. Uma vez nesta cidade alentejana, não podíamos deixar de visitar as instalações da Fundação Eugénio de Almeida e da Adega da Cartuxa, para conhecermos um dos principais bens produzidos da região do Alentejo – o vinho, mas também as coleções de arte contemporânea patentes no Museu.

O passeio seguiu depois para Ferreira do Alentejo onde os participantes desfrutaram de um almoço típico alentejano na ‘Adega do Lelito’ acompanhados ao som do Cante Alentejano, Património Cultural Imaterial da Humanidade e uma das tradições mais fortes da região, juntamente com a gastronomia alentejana e o vinho alentejano. Neste almoço fez questão de marcar presença a vice-presidente da Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo, Maria José Efigénio, também promotora desta refeição que a tantos agradou pela rusticidade e tradição. Ricardo Costa da Herdade do Vale da Rosa também marcou presença neste almoço.

Depois deste momento, os participantes puderam conhecer a Herdade Vale da Rosa, uma empresa que combina tradição, história e inovação, dedicando-se à produção de uvas desde a década dos anos 1960. Destacamos a produção de uvas sem grainha que têm recolhido muitos adeptos em Portugal, mas também um pouco pelo mundo inteiro.

O EIT prosseguiu depois para Beja, cidade datada de 400 a.C., alicerçada em torno do atual castelo, edifício militar com traços de arquitetura romana medieval e manuelina.

A Barragem do Alqueva foi outro dos pontos altos do encontro, naquele que é o maior lago artificial da Europa, onde os participantes puderam desfrutar de um tranquilo passeio de barco.

Vila Viçosa, também conhecida como a “Princesa do Alentejo”, com o seu Paço Ducal e o Castelo, outra das paragens obrigatórias na região, foi o destino que se seguiu a par de Arraiolos, a vila que estende o seu casario pela encosta de um monte e tem como cartões-de-visita o ponto único dos tapetes de Arraiolos, assim como o seu peculiar castelo circular.

A vigésima segunda edição do Encontro Internacional de Turismo terminou já a noite ia longa e à boa maneira alentejana, acompanhada pelo som dos cantares tradicionais portugueses. No final do evento a satisfação era unânime e a vontade de participar na próxima edição já fazia parte dos planos dos participantes.

  • Tags
  • alentejpo
  • arraiolos
  • artesanato
  • beja
  • cultura
  • eit
  • Encontro Internacional de Turismo
  • évora
  • gastronomia
  • Portugal
  • turismo
Notícias Recomendadas
Douro apresenta candidatura conjunta a Cidade Europeia do Vinho 2023
Agro-Alimentar SISAB

Douro apresenta candidatura conjunta a Cidade Europeia do Vinho 2023

1 Junho, 2022
Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal
Agro-Alimentar SISAB

Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal

24 Maio, 2022
Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira cria redes sociais para promover vinhos da região
Agro-Alimentar SISAB

Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira cria redes sociais para promover vinhos da região

2 Abril, 2022
Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021
Turismo

Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021

31 Janeiro, 2022
Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana
Atualidade

Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana

31 Janeiro, 2022
Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola
Pelo país

Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola

28 Janeiro, 2022
Atriz Eunice Muñoz em observação no hospital S. Francisco Xavier
Cultura

Atriz Eunice Muñoz em observação no hospital S. Francisco Xavier

20 Janeiro, 2022
Pandemia parou projeto de intervenção na zona do Teatro Romano de Lisboa
Atualidade

Pandemia parou projeto de intervenção na zona do Teatro Romano de Lisboa

20 Janeiro, 2022
Faro e Toronto com voo semanal até outubro
Atualidade

Faro e Toronto com voo semanal até outubro

19 Janeiro, 2022
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 363
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202218
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202217
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202216
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202219
Faça já a sua encomenda
  • Kit Canecas Lisboa-Porto-Almada €36.00 €30.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições