A ‘Bean Ready’ é uma inovadora refeição desenvolvida por uma equipa de alunas da Escola Superior de Biotecnologia da Católica no Porto, e vai representar Portugal na competição ‘Ecotrophelia Europe’, a 21 e 22 de outubro.
Trata-se de uma feijoada vegetariana pronta-a-comer, fonte de fibra e proteína e foi confecionada com produtos tradicionais portugueses.
A ‘Ecotrophelia Europe’ reúne competidores estudantes do ensino superior de 17 países europeus. Decorre na feira internacional SIAL, em Paris, e premeia produtos que destaquem a inovação alimentar.
A refeição que representa Portugal “é uma aposta clara na valorização de uma refeição tradicional e responde às atuais tendências de consumo, aliando o saudável, a autenticidade e a conveniência de utilização”, apresenta uma nota divulgada pela Universidade Católica no Porto.
Criada a partir dos ingredientes feijão, arroz, cogumelos, couve e enchidos vegetais, a ‘Bean Ready’ venceu o Ecotrophelia Portugal, a edição nacional da competição que tem vindo a despertar cada vez mais o interesse de alunos e de instituições de ensino.
O ‘Ecotrophelia Europe’ vai atribuir quatro prémios: Ouro (cinco mil euros), Prata (três mil euros), Bronze (dois mil euros) e ‘Estratégia de Comunicação’ (500 euros), a par de serviços de consultoria especializada. “Nos últimos anos, mais de uma centena de produtos desenvolvidos por equipas participantes foram industrializados ou comercializados”, destaca a nota.
A Escola Superior de Biotecnologia integra a Universidade Católica Portuguesa, no Porto, e oferece cursos nas áreas das ciências da vida (nutrição, microbiologia) e engenharia (alimentar, ambiente e biomédica). Foi pioneira no lançamento da formação em Engenharia Alimentar em Portugal, há mais de 30 anos, oferecendo ainda a única licenciatura em Microbiologia existente no país.
A Universidade Católica Portuguesa faz parte do Conselho de Reitores das Universidades Portuguesas. Está localizada em Braga, Lisboa, Porto e Viseu contando com cerca de 12 mil alunos.
Feijoada vegetariana da Escola Superior de Biotecnologia viaja até Paris
