• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 30 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

30 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Ciência

Feijoada vegetariana da Escola Superior de Biotecnologia viaja até Paris

18 Outubro, 2018 Ciência
Facebook Twitter E-mail
Feijoada vegetariana da Escola Superior de Biotecnologia viaja até Paris

A ‘Bean Ready’ é uma inovadora refeição desenvolvida por uma equipa de alunas da Escola Superior de Biotecnologia da Católica no Porto, e vai representar Portugal na competição ‘Ecotrophelia Europe’, a 21 e 22 de outubro.
Trata-se de uma feijoada vegetariana pronta-a-comer, fonte de fibra e proteína e foi confecionada com produtos tradicionais portugueses.
A ‘Ecotrophelia Europe’ reúne competidores estudantes do ensino superior de 17 países europeus. Decorre na feira internacional SIAL, em Paris, e premeia produtos que destaquem a inovação alimentar.
A refeição que representa Portugal “é uma aposta clara na valorização de uma refeição tradicional e responde às atuais tendências de consumo, aliando o saudável, a autenticidade e a conveniência de utilização”, apresenta uma nota divulgada pela Universidade Católica no Porto.
Feijoada vegetarianaCriada a partir dos ingredientes feijão, arroz, cogumelos, couve e enchidos vegetais, a ‘Bean Ready’ venceu o Ecotrophelia Portugal, a edição nacional da competição que tem vindo a despertar cada vez mais o interesse de alunos e de instituições de ensino.
O ‘Ecotrophelia Europe’ vai atribuir quatro prémios: Ouro (cinco mil euros), Prata (três mil euros), Bronze (dois mil euros) e ‘Estratégia de Comunicação’ (500 euros), a par de serviços de consultoria especializada. “Nos últimos anos, mais de uma centena de produtos desenvolvidos por equipas participantes foram industrializados ou comercializados”, destaca a nota.
A Escola Superior de Biotecnologia integra a Universidade Católica Portuguesa, no Porto, e oferece cursos nas áreas das ciências da vida (nutrição, microbiologia) e engenharia (alimentar, ambiente e biomédica). Foi pioneira no lançamento da formação em Engenharia Alimentar em Portugal, há mais de 30 anos, oferecendo ainda a única licenciatura em Microbiologia existente no país.
A Universidade Católica Portuguesa faz parte do Conselho de Reitores das Universidades Portuguesas. Está localizada em Braga, Lisboa, Porto e Viseu contando com cerca de 12 mil alunos.

  • Tags
  • Bean Ready
  • Ecotrophelia Europe
  • Escola Superior de Biotecnologia
  • Universidade Católica
Notícias Recomendadas
Há 126  estudantes de Erasmus infetados com Covid-19 no Porto
Pelo país

Há 126 estudantes de Erasmus infetados com Covid-19 no Porto

14 Outubro, 2020
Joana Caldeira vence prémio com investigação sobre regeneração dos discos intervertebrais
Ciência

Joana Caldeira vence prémio com investigação sobre regeneração dos discos intervertebrais

17 Março, 2019
Jovens artistas da Le Fresnoy visitam a Escola das Artes no Porto
Cultura

Jovens artistas da Le Fresnoy visitam a Escola das Artes no Porto

20 Novembro, 2018
Fundo Business Angels Universidade Católica vai lançar projetos de empreendedorismo de ‘alumni’
Tecnologia

Fundo Business Angels Universidade Católica vai lançar projetos de empreendedorismo de ‘alumni’

4 Julho, 2018
Projeto de investigação junta a Universidade Católica o Governo português e uma empresa americana
Ciência

Projeto de investigação junta a Universidade Católica o Governo português e uma empresa americana

14 Junho, 2018
Católica no Porto lidera no ensino de Enfermagem em Portugal
Boas Notícias

Católica no Porto lidera no ensino de Enfermagem em Portugal

11 Junho, 2018
Instituto de Bioética recebe prémio internacional de investigação em cuidados paliativos
Ciência

Instituto de Bioética recebe prémio internacional de investigação em cuidados paliativos

2 Junho, 2018
Produto alimentar inovador dá a alunas da Católica Porto a vitória na Ecotrophelia 2018
Ciência

Produto alimentar inovador dá a alunas da Católica Porto a vitória na Ecotrophelia 2018

31 Maio, 2018
Investigador português premiado com distinção internacional
Ciência

Investigador português premiado com distinção internacional

4 Maio, 2018
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 236
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202223
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202219
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202221
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202222
Faça já a sua encomenda
  • Kit Canecas Lisboa-Porto-Almada €36.00 €30.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições