A Salsicharia Estremocense (SEL), através da sua marca Varanegra, vai lançar no mercado no final deste mês de outubro a charcutaria de porco alentejano sem aditivos,ou seja, 100% natural. “Este produto é produzido “de animais alentejanos 100% de campo, sem lactose, sem glúten, sem nitratos, sem fosfatos, sem fécula, sem corantes”, apresenta a empresa numa nota de divulgação.
Para tal a SEL seleciona “a melhor carne que depois de migada, é temperada com os tradicionais condimentos alentejanos”. “Apresenta um aroma activo e persistente e um sabor intenso e pouco salgado. É uma peça com uma textura consistente mas muito tenra, produto 100% natural. Produto curado com um leve aroma a fumeiro”, revela ainda o produtor. “Os consumidores estão no centro de tudo o que a SEL faz e por esta razão, a empresa está a trabalhar afincadamente para responder às suas novas procuras por opções com menos aditivos e o mais natural possível, promete também, revelando que este é um produto recomendado pela associação Paleo XXI
Fundada em 1980, em Estremoz, esta empresa familiar com mais de 35 anos de história, é hoje uma referência no setor agroalimentar nacional, e um agente cada vez mais relevante no panorama internacional. Em 2012, a SEL integrou o ranking das 40 principais empresas, mais competitivas e dinâmicas do sector alimentar. Uma decisão recente da empresa passou pela adoção de medidas que contribuem para a redução do sal no seu portefólio de produtos. Assim, a empresa adaptou a composição dos seus produtos entre 20% a 30% a menos entre 2015 e 2017, com o objectivo de reduzir ainda mais o sal.