• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 30 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

30 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Entrevistas SISAB

SICARZE | “Levar produtos de charcutaria de elevada qualidade aos consumidores nacionais e internacionais”

7 Agosto, 2018 Empresas & Mercados, Entrevistas SISAB
Facebook Twitter E-mail
SICARZE |  “Levar produtos de charcutaria de elevada qualidade aos consumidores nacionais e internacionais”

 

Falar da empresa SICARZE SA é falar de um empresa nascida e sediada em Ferreira do Zêzere que desde 1978, acrescenta sabor à vida, levando produtos alimentares de qualidade à mesa das famílias portuguesas. São décadas de conhecimento e competências adquiridos nas áreas do abate, transformação, preparação e distribuição de carnes.

O empenho tem sido reconhecido ao longo dos anos pelos seus clientes de Norte a Sul e mercados internacionais. Fundada por Carlos Ferreira, Manuel Ferreira, Fernando Ferreira, Francisco Ferreira e Jorge Fernandes e hoje fazendo parte do GRUPO GLOBALFER, que engloba várias empresas, (o maior empregador deste concelho) e com negócios de produção de rações, ovos e refeições, a Sicarze sabe que, o mais importante da sua atividade está na satisfação dos seus clientes e oferece-lhe produtos saborosos, apetecíveis, seguros, capazes de lhes proporcionar momentos intensos. Por isso, não poupam esforços no que diz respeito à qualidade.
A implementação do HACCP (Sistema de Segurança Alimentar) e a conquista e manutenção da certificação do seu Sistema de Gestão da Qualidade, primeiro pelos requisitos das Normas Internacionais ISO 9001:2000 e ISO 9001:2008, e em Abril de 2016 pelos requisitos da versão ISO 22000:2005, vieram proporcionar as condições fundamentais para a garantia e melhoria daquela satisfação.
Atualmente a implementar a norma IFS FOOD V6 (MOVE PME).


Em todo o país com a mesma responsabilidade, assim como nos mercados internacionais é o lema!
Asseguram uma eficaz distribuição dos seus produtos em todo o território nacional e na exportação, como fumeiro, charcutaria, uma vasta gama de produtos transformados e congelados. Célia Ferreira é a segunda geração familiar desta empresa, filha de um dos fundadores – Carlos Ferreira e nas suas funções de administração da SICARZE recebe a nossa equipa de reportagem para dar a conhecer melhor esta empresa do ramo alimentar

MP- Estamos perante uma empresa familiar de transformação e carnes, que comemora quatro décadas de constante crescimento e inovação
Célia Ferreira – A SICARZE é uma empresa familiar, que comemora quarenta anos de laboração, fundada pelo meu pai – Carlos Ferreira e pelos meus tios, Manuel, Francisco e Fernando e um primo Jorge Fernandes. Atualmente a SICARZE é propriedade de Carlos Ferreira e Manuel Ferreira e está englobada no Grupo Globalfer, grupo esse constituído pelas empresas Danesti, Uniovo, Rações Zêzere, Maxipet (comida cães e gatos), Agropefe (produção pecuária), ou seja, um conjunto de empresas que emprega cerca de 550 pessoas sediadas neste concelho e, um dos grandes grupos do distrito de Santarém.

MP- Falando na SICARZE – nome da empresa e marca – com que se apresenta ao consumidor com os seus produtos, podemos dizer que…
Célia Ferreira- Temos outras marcas das quais somos detentores como Bom Costume – uma marca vocacionada para queijos, um complemento da área da SICARZE, que está vocacionada para a charcutaria; queijos esses da região da Sertã.
Na SICARZE em termos da produção de carne de porco comercializamos toda a gama possível de charcutaria e as carnes frescas.
Em termos de produção de aves, produzimos fiambre de peru, fiambres de frango, mortadelas, salsichões e temos depois a gama a completar que são os queijos curados, daí o Bom Costume.
Para além disso temos os produtos de base Tofu, da nossa associada Danesti, que produz Tofu, Seitan e distribui outros produtos nessa linha. Temos distribuição a nível nacional e comercializamos alguma carne fresca que já faz parte da nossa história, embora o foco da SICARZE sejam os produtos transformados/charcutaria. Em termos de exportação, só comercializamos produtos transformados ou congelados. Apesar do nosso forte ser a carne de suíno, trabalhamos de igual modo com carne de vaca. Dispomos de uma frota própria dotada de condições apropriadas de refrigeração e acondicionamento. Respondemos com igual responsabilidade às exigências dos pequenos retalhistas bem como às das grandes superfícies comerciais.


Esta filosofia impeliu-nos a alargar horizontes e partir para a redescoberta de África (Angola) onde já contamos com várias representações comerciais. A aposta na internacionalização resulta assim do respeito que conquistamos no mercado e assenta na nossa capacidade de assegurar a mesma qualidade de procedimentos e resultados em toda a cadeia de produção: do abate à cadeia de distribuição. Com algumas condicionantes do mercado de Angola, a SICARZE, está a virar-se para a Europa e queremos alargar a nossa presença e quota de mercado, já que temos produtos inovadores e diferenciadores, quer para o “mercado dito da saudade” quer para os consumidores dos próprios países.
Estamos em Timor; Africa do Sul, Moçambique, Cabo Verde e Europa, representando a exportação 50% do nosso volume de vendas.
Esperamos este ano chegar aos 60%.
Em Angola a nossa empresa é SOIPA com sede no Cacuaco, onde está o meu irmão.
Com as condicionantes do mercado de Angola esta nossa empresa começou a diversificar e em vez de comercializar apenas produtos produzidos pela SICARZE, alugou um matadouro no Lubango onde abatemos novilhos, produzimos produtos de charcutaria, embalamos e vendemos. Neste momento já trabalhamos também com suínos.

MP- Falando nos mercados aqui mais próximos – o mercado europeu há uma vasto caminho a percorrer.
Qualidade e diversidade de produtos existe, não é verdade?
CF- Sem dúvida alguma, temos uma vasta comunidade portuguesa que são os nossos “principais embaixadores” e através da rede de distribuição e comercialização portuguesa conseguimos chegar aos consumidores naturais desses países. Estamos abertos a parcerias de quem queira comercializar o que se produz nestas terras do Zêzere. Estamos a trabalhar na Halal (produzido de acordo com as regras islâmicas) para facilitar a exportação de bens alimentares para os países do Médio Oriente. Marcamos presença nas feiras internacionais e no SISAB PORTUGAL como vem sendo habitual.

ANTÓNIO FREITAS

  • Tags
  • agroalimentar
  • economia
  • empresas
  • Ferreira Zêzere
  • fumeiro
  • marcas
  • mercados
  • Portugal
  • Sicarze
  • SISAB
Notícias Recomendadas
Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal
Agro-Alimentar SISAB

Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal

24 Maio, 2022
Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021
Turismo

Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021

31 Janeiro, 2022
Inteligência artificial e plataformas online podem melhorar igualdade de género
Tecnologia

Inteligência artificial e plataformas online podem melhorar igualdade de género

31 Janeiro, 2022
Portugal entre os 13 Estados-membros com salários mínimos abaixo de 1.000 euros
Economia

Portugal entre os 13 Estados-membros com salários mínimos abaixo de 1.000 euros

30 Janeiro, 2022
Exportações e importações de bens sobem 12,7% e 26,5% no 4.º trimestre
Economia

Exportações e importações de bens sobem 12,7% e 26,5% no 4.º trimestre

28 Janeiro, 2022
Falso funcionário bancário acusado de acesso ilegítimo, burla e falsidade informática
Atualidade

Falso funcionário bancário acusado de acesso ilegítimo, burla e falsidade informática

28 Janeiro, 2022
Delta é a marca mais relevante e com melhor reputação para os portugueses
Agro-Alimentar SISAB

Delta é a marca mais relevante e com melhor reputação para os portugueses

25 Janeiro, 2022
Carlos Moedas faz balanço “sobretudo positivo” dos primeiros 100 dias a governar Lisboa
Pelo país

Carlos Moedas faz balanço “sobretudo positivo” dos primeiros 100 dias a governar Lisboa

24 Janeiro, 2022
NATO reforça meios de combate na região face à ameaça russa
Internacional

NATO reforça meios de combate na região face à ameaça russa

24 Janeiro, 2022
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 236
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202226
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202217
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202219
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202223
Faça já a sua encomenda
  • Caneca Porto Caneca Porto, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições