Estamos na semana da Páscoa, quadra religiosa particularmente importante para os cristãos.
Momento também de celebração em família, à volta de uma mesa onde brilha a gastronomia portuguesa. É o caso dos pratos confeccionados com borrego…
Ingredientes
1 c. sopa de farinha sem fermento
1 c. chá de cominhos moídos
1 c. café de noz – moscada moída
1 c. chá de canela moída
1 c. sopa de caril em pó
500 g de borrego aos cubos
3 c. sopa de azeite
150 g de alho – francês às rodelas
400 g de cebolinhas pequenas
2 cenouras
sal Pingo Doce q.b.
1 folha de louro
400 g grão cozido
hortelã q.b.
coentros q.b.
Modo de preparação:
Comece por misturar a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. Deite o azeite num tacho e leve a aquecer bem. Introduza a carne e aloure-a de todos os lados sobre lume médio mexendo.
Junte então o alho – francês , as cebolinhas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras cortadas em rodelas.
Tempere com sal, adicione o louro e um pouco de água e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário acrescente um pouco de água bem quente.
Passado este tempo adicione o grão e dois pés de hortelã, verifique a quantidade de liquido no tacho e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado por mais 30 minutos ou até verificar que a carne já está tenra.
Na altura de servir salpique com coentros e hortelã.