• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 21 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

21 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

Lampreia é rainha da gastronomia no Vale do Minho

24 Janeiro, 2018 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
Lampreia é rainha da gastronomia no Vale do Minho

Até 15 de abril, a Lampreia do Rio Minho é rainha nos pratos da gastronomia no concelhos do Vale do Minho3

A ADRIMINHO, juntamente com Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira, municípios do Vale do Minho, promovem a iniciativa ‘Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência’.
Ao longo de três meses, e até 15 de abril, vários restaurantes da região apresentam os mais saborosos pratos confecionados com o afamado petisco.
“Pelos seis concelhos, há uma panóplia de restaurantes aderentes à iniciativa que apostam na diversificação dos seus pratos de lampreia”, informa a organização.
Se uns inovam, outros mantêm a tradição. Há ensopada no molho do seu próprio sangue, a maneira mais habitual de a preparar, com arroz ou estufada.
Há também marinada em vinho verde tinto ou ensopada e servida com pão frito. Não vai faltas a lampreia de cabidelaou à bordalesa.
Melgaço participa na IX edição desta iniciativa com a presença de 12 restaurantes: Adega do Sabino, Adega do Sossego, Boavista, Casa Real, Chafarix, Foral de Melgaço, Mini – Zip, O Adérito, O Brandeiro, Paris, Tasquinha da Portela e Verde Minho.

Gastronomia sim, mas também cultura

A par da componente gastronómica, os seis municípios aliam propostas culturais, entusiasmando à descoberta da riqueza patrimonial e paisagística da região.
Em Melgaço há um programa de animação com atividades de turismo natureza ou aventura (como rafting, caminhadas, rapel, salto pendular, arvorismo, slide, escalada, passeios pedestres), visitas aos espaços museológicos da rede Melgaço Museus, visitas e provas nas adegas aderentes Rota do Vinho Alvarinho e também visitas a produtores de artesanato e de fumeiro.
E para os apaixonados e curiosos pela lampreia, Melgaço convida a visitar à exposição ‘As pesqueiras do Rio Minho’, a participar no jantar vínico de harmonização da lampreia com o Alvarinho, a 3 de março, ou a integrar a caminhada temática com a simulação da pesca da lampreia ‘Pela Rota das Pesqueiras’, a 4 de março.
A iniciativa tem o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.

  • Tags
  • ADRIMINHO
  • lampreia
  • Lampreia do Rio Minho
  • minho
  • rio Minho
  • Vale do Minho
Notícias Recomendadas
Associação portuguesa no Canadá quer bater recorde do Guinness a dançar vira minhoto
Pelo Mundo

Associação portuguesa no Canadá quer bater recorde do Guinness a dançar vira minhoto

26 Novembro, 2021
Barcelos, Guimarães, Braga e Famalicão vão manter feiras em funcionamento
Atualidade

Barcelos, Guimarães, Braga e Famalicão vão manter feiras em funcionamento

6 Novembro, 2020
Projeto artístico de sensibilização ambiental vai ser instalado no Rio Minho
Cultura

Projeto artístico de sensibilização ambiental vai ser instalado no Rio Minho

19 Outubro, 2020
Regulamento de pesca do rio Minho define quotas e reduz captura de sável
Pelo país

Regulamento de pesca do rio Minho define quotas e reduz captura de sável

18 Setembro, 2020
Pesqueiras do rio Minho candidatas a património imaterial nacional
Boas Notícias

Pesqueiras do rio Minho candidatas a património imaterial nacional

26 Agosto, 2020
Cidade Templária de Tomar promove a sua XXI Mostra de Lampreia
Agro-Alimentar

Cidade Templária de Tomar promove a sua XXI Mostra de Lampreia

25 Fevereiro, 2020
Arranque “positivo” da safra perspetiva “bom” ano de lampreia no Alto Minho
Agro-Alimentar

Arranque “positivo” da safra perspetiva “bom” ano de lampreia no Alto Minho

14 Janeiro, 2020
Encontrado corpo de triatleta que desapareceu domingo no rio Minho
Atualidade

Encontrado corpo de triatleta que desapareceu domingo no rio Minho

5 Setembro, 2019
Governo investe 2 ME nas forças de segurança do Alto Minho até 2021
Pelo país

Governo investe 2 ME nas forças de segurança do Alto Minho até 2021

5 Junho, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 226
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202221
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202231
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202227
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202219
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições