Academia do Bacalhau da Serra da Estrela reúne em Gouveia perto de 80 compadres

Data:

Esta tertúlia contou com a presença do compadre presidente da Academia do Bacalhau do Minho, Benjamim Araújo e o vice-presidente da mesma Academia, Serafim Rocha que vieram acompanhados das esposas. Também marcaram presença, como habitual, José Pedro Pinto da Lactovil, vice­-presidente da direção desta Aca­demia e Gonçalo Nascimento, presidente da Junta de freguesia de Rio Torto, entre muitos outros ilustres compadres e comadres.

O compadre Alexandrino Cos­ta, residente nos Estados Unidos e grande impulsionador desta Academia também marcou presença na tertúlia com a sua família, bem como Michael Rego, da JR World Trading em Colónia, Nova Jérsia.

A ementa nestes jantares é sempre o ‘fiel amigo’, bacalhau. Desta feita confe­cionado com o maior requinte na Quinta dos Namorados e acompa­nhado por vinhos da Casa Américo da Seacampo, empresa que, com a Riberalves, proporcionaram os produtos para esta tertúlia solidária.

Alexandrino Costa, depois de eleger o ‘carrasco’ para o jantar e apresentar os novos com­padres, explicou os objetivos soli­dários destes jantares que visam angariar fundos para ajudar quem mais precisa na região e acrescentou orgulhoso que “é a primeira tertúlia desde que fomos oficializados e é um prazer para todos nós estarmos oficializados”, relembrando depois que “a Academia do Bacalhau da Serra da Estrela trouxe pela primeira vez cerca de 120 pessoas à Serra. Estiveram aqui 14 Academias do mundo inteiro”.

O primeiro ‘Gavião de Penacho’ da noite coube às comadres, seguidamente José Luís Cabral, Presidente desta Academia começou por agradecer a presença de todos os compadres, em especial a delegação que se deslocou do Minho propositadamente, referindo que “a Academia do Bacalhau da Serra da Estrela pode-se congratular por a partir deste momento ser uma Academia oficial entre as pares espalhadas pelo mundo inteiro. Todos os que estão aqui podem ter orgulho porque neste momento somos oficialmente considerados uma Academia do Bacalhau. Vai ser bom para a região, vai ser bom para a Serra da Estrela”, numa referência às cerimónias de oficialização desta Academia no passado mês de julho.

O presidente da Academia aproveitou o momento para relembrar o cariz solidário destas tertúlias e referiu que “nós queremos, que esta Academia cresça e que faça muitas ações de solidariedade que é para isso que existimos, para ajudar aqueles que mais precisam, para além do convívio e do desfrutar destes momentos de companheirismo, a missão solidária é muito importante.” Depois deste momento foram entregues os primeiros diplomas oficias de membro da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela aos elementos da direção.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.