Em Grândola o borrego e o cabrito são para saborear nas Semanas Gastronómicas

Data:

O concelho alentejano tem uma vasta oferta gastronómica, do interior ao litoral, que dá a conhecer nas Semanas Gastronómicas ao longo do ano

O Borrego e o Cabrito condimentados com ervas aromática, como poejo e hortelã, são as grandes atrações das ementas propostas pelos dez restaurantes do concelho que participam até 5 de março nas Semanas Gastronómicas promovidas pelo município de Grândola.
Estre ano, o evento dá a provar 22 pratos. Cozinhado de borrego e cama de batata doce, costeletas de borrego com migas de poejo, costeletas de borrego grelhadas servidas com migas de espargos e camarão, carré de cordeiro com migas de hortelã, ensopado de borrego no pão, cabrito assado com batatas e salada de frutos frescos e secos ou arroz de cabrito no tacho, são algumas das sugestões para saborear naquele concelho alentejano.
A iniciativa desta promoção gastronómica tem como objetivo “dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura”, informa a autarquia.
Por todo o Alentejo é grande a diversidade destes produtos, utilizados em pratos de porco, caça e borrego. “O concelho de Grândola apresenta uma vasta oferta de riquezas gastronómicas do interior e também do litoral, possuindo uma faixa costeira e zona estuarina onde ainda abundam algumas espécies”, convida. As Semanas gastronómicas acontecem ao longo dos doze meses do ano e dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.
Desta edição fazem parte os restaurantes ‘A Coutada’, ‘A Taberna’, ‘A Talha’, ‘Fonte das Amoreiras’, ‘Sabores da Praça’ e ‘Taberna d’Vila’, em Grândola, e ‘Melidense’, ‘Quinta do Lourenço’, ‘Tabuinha’ e ‘Café do Zuca’, em Melides.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.