A Friopastel é uma industria com 1500m2 de área útil projectada e construída de raiz segundo as mais exigentes normas de Qualidade e Segurança Alimentar. Tem uma equipa de 20 pessoas e produzem uma vasta gama de Salgadinhos, Pré Cozinhados e Doces.
Refere João Gonçalves “para começar trabalhamos todos com o mesmo objectivo! A união familiar é muito importante mas acima de tudo o nosso sucesso deve-se as pessoas… Aquelas que cá trabalham… e aquelas para quem trabalhamos. Sem a nossa equipa e sem os nossos clientes não éramos nada! Tudo se complementa e nos torna mais fortes” A maioria dos empregados são mulheres e estão na empresa desde a fundação. “Eles fazem muito esforço para levar a empresa para a frente e nós também decidimos dar um pouco para que saibam que estamos sempre ao lado deles”, afirma Isabel Santos, esposa do João Gonçalves. Em anos anteriores já tinha havido prémios em dinheiro, mas desta vez a surpresa foi maior. “Não estávamos à espera, ficámos muito contentes”, diz Sónia Correia. Todos a dar ao pedal, ganharam um meio de transporte ecológico e amigo da saúde para se deslocarem, já que entre a vila e a zona fabril não há grandes desníveis.
“Sentimo-nos agradecidos e privilegiados por termos patrões que reconhecem o nosso esforço e dedicação”, afirma Guida Carvalho. A Friopastel produz salgados ultracongelados, e é conhecida pelos pastéis de bacalhau com queijo da serra e rissóis de leitão. Mais de 70% da produção é exportada e consumida pelos consumidores estrangeiros e entraram neste competitivo mercado pela porta do consumo dos emigrantes portugueses e a aposta no SISAB PORTUGAL foi o abrir dessa oportunidade. Se o negócio continuar a crescer já há planos para o futuro: “A seguir vem a oferta de um BMW, elas já pediram e vamos trabalhar para isso”, diz Isabel Santos.
Esta empresa tem uma gama bastante variada que vai desde os Salgadinhos aos Pré-cozinhados e Doces e tem um imenso cuidado com a selecção das matérias-primas que utilizam, pois são elas que vão dar um sabor único aos seus produtos!
Na Friopastel, referem-nos que não são utilizados aromas ou quaisquer aditivos! Tudo é feito de uma forma natural e artesanal, ou não estivéssemos perante uma empresa de produção industrial mas de cariz familiar!artesanal. Por exemplo o produto de Topo “ o nosso menino” é sem duvida o Pastel de Bacalhau. Este é feito com bacalhau Gadus Morhua inteiro e salgado, que é cozido e escolhido de forma manual e posteriormente incorporado na massa. Esta é moldada de forma artesanal, com as colheres como faziam as nossas avós.
“Acreditamos que este processo feito com tradição e rigor na selecção das matérias-primas é que lhe confere uma textura e sabor tão especial” refere Vera Gonçalves, filha do fundador e quem no dia a dia com sua irmã, engenheira alimentar da Friopastel, ajudam, todos e com os funcionários a empresa, esta a crescer cada vez mais. “A exportação neste momento representa cerca de 70% das nossas vendas. É nosso objectivo que esta percentagem aumente. Sabemos que temos muito trabalho pela frente, mas uma coisa que temos de bom é que o trabalho não nos assusta!”
Depois das bicicletas vêm o BMW
Refere Vera Gonçalves “Trabalhamos maioritariamente com o mercado Saudade, mercado por quem temos uma grande admiração e um carinho muito especial, porque de forma geral foram emigrantes que trabalharam muito para terem o que tem hoje em dia e isso é de louvar!
Para isso o SISAB PORTUGAL é muito importante, porque aproveitamos para fazer novos contacto e acima de tudo para estar com os nossos clientes!
No dia a dia o contacto é feito por telefone. Para terem uma ideia temos clientes que fornecemos a muitos anos e que somente lhe conhecemos a voz! É muito engraçado porque criamos amizades através do telefone.
Tentamos estar presentes, e acompanhar as expectativas dos nossos clientes, lançando novos produtos, alterando o que for necessário.
Na nossa casa é o cliente que “manda”! Para nós o sucesso dos nossos clientes é a nossa maior vitória! E como esse sucesso “o devo aos meus colaboradores, desta vez mete-os a dar ao pedal, mas para 2017 gostaria de os meter a andar de BMW” refere-nos João Gonçalves.
Deixe um comentário