Andámos pelas encostas cascalhentas e escarpadas do Douro, fazendo as voltas da vinha, à descoberta dessa terra maravilhosa que é o terroir onde se estende a Quinta do Estanho.
Do outro lado do rio Pinhão, a Quinta dos Corvos completa este cenário mágico onde brotam dos melhores néctares do Douro, ali para os lados de Cheires.
Fernando Cardoso acompanhou-nos, foi guia e condutor de uma viagem “meio louca” pela encosta abaixo, ora saltando de xisto em xisto, ora adornando nos trilhos enlameados, descobrindo cada pedra, cada cepa e cada sonho.
Às vezes quase deixava de ouvir o meu companheiro pela “voragem do susto ou outro” mas sempre deu para ouvir que foi com sangue, suor e lágrimas que os nossos antepassados desbravaram encostas escarpadas, construíram socalcos e aí plantaram videiras de castas nobres que graças a um microclima favorável. E em boa hora o fizeram.
Na próxima edição vamos dar conta aqui de tudo o que actual geração tem sabido preservar e inovar, de quem não quer ser “o maior” mas ambiciona poder estar entre os melhores do Douro.
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