XIX Encontro Internacional de Turismo

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Teve lugar na cidade do Porto e na região do Douro o ”XIX Encontro Internacional de Turismo em Portugal”. O EIT é um evento de sucesso que conta já com 19 edições e tem como objetivo dar a conhecer Portugal como um dos melhores destinos turísticos no Mundo, elegendo todos os anos uma região diferente onde se demonstra a oferta e potencialidades da mesma, reunindo o lazer, a gastronomia, a história e a cultura portuguesa. 

Este ano, sob sugestão de muitos participantes, as regiões a descobrir foram a cidade do Porto e o rio Douro com locais de beleza única e repletos de história e tradição, onde a par de um programa rico e criterioso os participantes estiveram em contacto com o que de melhor existe nestas magnificas regiões de Portugal. 

Os participantes do Encontro Internacional de Turismo, agentes turísticos internacionais, bem como alguns dos seus melhores clientes, líderes de opinião e amigos, acorreram ao evento tal como se tem verificado nos últimos anos, onde esta iniciativa tem vindo a ser amplamente elogiada por todos aqueles que nela têm participado. O número de participantes assinantes do nosso jornal também tem vindo a aumentar acrescentando assim ainda mais valor à sua assinatura do Mundo Português. (ver destaque com testemunhos participantes)

A viagem começou pela manhã com uma visita à famosa Quinta da Aveleda em Penafiel. Todos os participantes foram unânimes em aclamar a beleza única dos jardins desta Quinta onde florescem espécies raras de árvores, algumas das quais centenárias. Recantos maravilhosos cobertos por um luxuriante verde, imponentes fontes, lagos e Torres fazem deste lugar um ponto inolvidável para todos.

A viagem seguiu para a cidade do Porto, eleita como o “Melhor Destino Europeu em 2014” pela “European Consumers Choice”. Impôs-se aqui uma visita aos agradáveis Jardins da Fundação Serralves onde a arte convive com a natureza em todo o seu esplendor. Os muitos edifícios históricos e a malha urbana do centro histórico do Porto valeram-lhe a designação de Património Cultural da Humanidade, atribuída em 1996. Foi a partir da cidade do Porto que o Mundo conheceu também uma das mais nobres e distintas bebidas que é o Vinho do Porto, e onde os participantes do Encontro puderam conhecer e degustar as diferentes categorias deste famoso vinho nas Caves Sandeman e depois nas caves Taylor’s onde jantaram com uma vista soberba sobre a Ponte D. Luís.

O segundo dia começou com uma visita a Barcelos, terra do Galo mais famoso de Portugal onde não faltou, claro, a explicação da lenda que transformou esta representação do artesanato Minhoto num símbolo do país. Seguiu-se uma visita a Braga, a cidade mais católica de Portugal e a subida ao Santuário de Bom Jesus e Sameiro.

Uma vez no Minho não podíamos deixar de visitar o berço da Nação, a cidade de Guimarães, onde os participantes tiveram a oportunidade de visitar o Castelo e o Paço dos Duques de Bragança e saborear um majestoso jantar na companhia de José Nobre, diretor do departamento de Cultura, Turismo e Juventude da Câmara Municipal de Guimarães. (ver depoimento na página seguinte)

O momento épico do EIT foi a visita ao Museu do Douro, no Peso da Régua e o cruzeiro pelo rio Douro que deu a possibilidade aos presentes de saborear as paisagens singulares de beleza rara do vale do Douro. A bordo de uma embarcação turística os participantes puderam contemplar as belas vinhas plantadas nos socalcos das montanhas, o local onde desagua o Rio Corgo e a eclusa do Peso da Régua enquanto era servido o almoço a bordo.

O EIT terminou à boa maneira portuguesa com um abundante jantar em iguarias tradicionais portuguesas onde não faltou a sopa de caldo verde, o pastel de bacalhau, a petinga frita e o bacalhau entre muitas outras pérolas da gastronomia nacional. Os participantes do encontro puderam ainda degustar alguns dos melhores representantes da doçaria tradicional portuguesa. Seguiu-se um brilhante espetáculo de Fado acompanhado à guitarra portuguesa e a atuação de um Rancho Folclórico relembrando as mais antigas tradições do nosso país pleno de potencial em gastronomia e cultura.

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