Uma equipa da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu (ESAV) venceu no dia 2 deste mês, o prémio do Concurso Universitário CAP – Cultiva o Teu Futuro, que este ano centrou-se no tema «Inovação no Setor da Vinha e do Vinho». O concurso é promovido pela Confederação dos Agricultores de Portugal.
A equipa da ESAV conquistou o galardão com o projeto “Iogurtes enriquecidos com antioxidantes extraídos a partir dos compostos fenólicos do vinho”. Constituída pelas alunas Suzanna Ferreira e Ana Rodrigues, com a orientação científica da professora Raquel Guiné e coorientação do professor Fernando Gonçalves, ambos docentes da ESAV, a equipa recebeu o prémio no valor total de nove mil euros (destinados seis mil aos alunos concorrentes e três mil aos respetivos professores orientadores), das mãos do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque.
O concurso tem por objetivo “promover a criatividade e a inovação junto da população académica, premiando os melhores trabalhos de diversas áreas científicas aplicadas ao setor agrícola e, neste caso, ao setor da vinha e do vinho”, refere uma comunicado do Instituto Politécnico de Viseu. Foram submetidos 125 projetos concorrentes, com trabalhos de áreas académicas diversas, dos quais 16 foram selecionados para a apresentação que apurou os seis finalistas e o vencedor.
A equipa da ESAV conquistou o galardão com o projeto “Iogurtes enriquecidos com antioxidantes extraídos a partir dos compostos fenólicos do vinho”. Constituída pelas alunas Suzanna Ferreira e Ana Rodrigues, com a orientação científica da professora Raquel Guiné e coorientação do professor Fernando Gonçalves, ambos docentes da ESAV, a equipa recebeu o prémio no valor total de nove mil euros (destinados seis mil aos alunos concorrentes e três mil aos respetivos professores orientadores), das mãos do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque.
O concurso tem por objetivo “promover a criatividade e a inovação junto da população académica, premiando os melhores trabalhos de diversas áreas científicas aplicadas ao setor agrícola e, neste caso, ao setor da vinha e do vinho”, refere uma comunicado do Instituto Politécnico de Viseu. Foram submetidos 125 projetos concorrentes, com trabalhos de áreas académicas diversas, dos quais 16 foram selecionados para a apresentação que apurou os seis finalistas e o vencedor.