Açores: Observatório do Turismo quer criar Caminho dos Romeiros em S. Miguel

Data:

A criação do ‘Caminho dos Romeiros’, à volta da ilha de S. Miguel, nos Açores, é uma das propostas de um estudo sobre turismo religioso divulgado em Ponta Delgada, para criar um produto turístico “diferenciado”. Este percurso turístico temático, segundo Vítor Ambrósio, coordenador do estudo, teria 250 quilómetros de extensão e seria dinamizado pela organização das romarias, servindo ainda para melhorar as condições do percurso que todos os anos é cumprido pelos romeiros entre o Carnaval e a Páscoa.
Com a dinamização de um caminho específico, os romeiros afastar-se-iam das estradas mais perigosas e os turistas poderiam usufruir daquele trilho temático, que, segundo Vítor Ambrósio, seria um caso único nos Açores. Este trilho poderia ser feito pelos turistas durante todo o ano, excepto na altura das romarias, admitindo ainda o estudo a criação do ‘menu do peregrino’ pela restauração localizada ao longo do caminho, assim como o alojamento dos turistas em casas de turismo em espaço rural para quem opte por não regressar ao fim do dia ao hotel.
O ‘Caminho dos Romeiros’ é uma das propostas do estudo ‘Turismo Religioso nos Açores: Caso de S.Miguel’, apresentado pelo Observatório Regional do Turismo (ORT), num trabalho elaborado pelo Centro de Estudos de Turismo da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Para o presidente do ORT, Carlos Santos, o trilho poderá ser aproveitado durante todo o ano, sem interferir com a realização do movimento religioso dos romeiros, permitindo ter um produto turístico diferenciado. “Seria benéfico poder criar este trilho temático como um elemento diferenciador e que poderá servir de cartaz turístico”, defendeu.
O estudo aponta também para a necessidade de apostar no aumento do tempo de permanência dos visitantes em S. Miguel a pretexto das festas religiosas, nomeadamente por altura do Santo Cristo dos Milagres, nomeadamente através de uma maior promoção daquelas festividades junto das companhias de cruzeiros.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.