A XI Feira de Gastronomia do Atlântico, que decorre de 30 de Julho a 8 de Agosto na Praia da Vitória, na Terceira, Açores, vai contar com a participação de nove restaurantes portugueses de referência, foi anunciado.
A feira, considerada um dos pilares mais importantes das festas concelhias, está orçada em 150 mil euros, o que representa menos 50 mil euros do que no ano passado porque não terá a participação de nenhum restaurante internacional.
“O público que frequenta a feira tem demonstrado pouca apetência pela gastronomia internacional e os restaurantes não geram receita suficiente que justifique a sua presença”, afirmou o presidente da Câmara da Praia da Vitória, Roberto Monteiro, na conferência de imprensa de apresentação da feira.
Nesse sentido, a edição deste ano contará com a presença de restaurantes do Minho ao Alentejo, passando pelos Açores, que reforçam a sua participação com a participação de mais um restaurante da ilha de S. Miguel.
“Pretendemos aumentar a presença da região, alargando a participação de outras ilhas para aumentar a oferta aos turistas”, sustentou Roberto Monteiro. Para este ano está confirmada a presença dos restaurantes Torres (Vila Verde), Estelas (Peniche), O Flor (Serra da Estrela) e Típico da Bairrada (Mealhada), surgindo como novidade o Palhinhas de Riomaior (Ribatejo), Comeres Barrosãs (Boticas), Porco Preto (Portalegre), Galanta (Terceira) e Rapa o Tacho (S. Miguel). A feira conta ainda com algumas empresas de doçaria, entre as quais o Forno (Angra do Heroísmo), Indústrias Caseiras de Cremilde André, de Lagoa (Algarve), e Conventual (Braga). Na charcutaria, o público terá acesso às iguarias de O Bísaro (Bragança), Marquês (Alentejo) e Charcutaria da Serra da Estrela.
A Associação de Municípios Portugueses do Vinho, empresas de café e de tabaco regional completam a oferta deste certame. Roberto Monteiro salientou que “a qualidade é o factor e o critério principal da feira”, que dispõe de técnicos de uma empresa qualificada e certificada para “acompanhar todo o processo alimentar, garantindo a sua segurança ao público”. No ano passado, segundo a organização, foram servidas cerca de três mil refeições por dia, totalizando mais de 30 mil pratos de gastronomia variada ao longo do certame.
“O público que frequenta a feira tem demonstrado pouca apetência pela gastronomia internacional e os restaurantes não geram receita suficiente que justifique a sua presença”, afirmou o presidente da Câmara da Praia da Vitória, Roberto Monteiro, na conferência de imprensa de apresentação da feira.
Nesse sentido, a edição deste ano contará com a presença de restaurantes do Minho ao Alentejo, passando pelos Açores, que reforçam a sua participação com a participação de mais um restaurante da ilha de S. Miguel.
“Pretendemos aumentar a presença da região, alargando a participação de outras ilhas para aumentar a oferta aos turistas”, sustentou Roberto Monteiro. Para este ano está confirmada a presença dos restaurantes Torres (Vila Verde), Estelas (Peniche), O Flor (Serra da Estrela) e Típico da Bairrada (Mealhada), surgindo como novidade o Palhinhas de Riomaior (Ribatejo), Comeres Barrosãs (Boticas), Porco Preto (Portalegre), Galanta (Terceira) e Rapa o Tacho (S. Miguel). A feira conta ainda com algumas empresas de doçaria, entre as quais o Forno (Angra do Heroísmo), Indústrias Caseiras de Cremilde André, de Lagoa (Algarve), e Conventual (Braga). Na charcutaria, o público terá acesso às iguarias de O Bísaro (Bragança), Marquês (Alentejo) e Charcutaria da Serra da Estrela.
A Associação de Municípios Portugueses do Vinho, empresas de café e de tabaco regional completam a oferta deste certame. Roberto Monteiro salientou que “a qualidade é o factor e o critério principal da feira”, que dispõe de técnicos de uma empresa qualificada e certificada para “acompanhar todo o processo alimentar, garantindo a sua segurança ao público”. No ano passado, segundo a organização, foram servidas cerca de três mil refeições por dia, totalizando mais de 30 mil pratos de gastronomia variada ao longo do certame.