Os vinhos Monte Seis Reis foram recentemente reconhecidos no concurso Decanter World Wine Awards 2007, em Londres. O Monte Seis Reis Reserva 2003 foi galardoado com a medalha de prata e o Monte Seis Reis Tinta Caiada 2004, galardoado com a medalha de Bronze. Os resultados foram anunciados durante a London International Wine & Spirits Fair, que decorreu entre os dias 22 e 24 de Maio, no pavilhão de exposições EXCEL. Os resultados serão publicados no dia 5 de Setembro, sendo precedidos, no dia anterior, por um jantar de apresentação no Victoria & Albert Museum. O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios. É um espaço onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Tinta Caiada 2004, é um vinho que fermentou em largares tradicionais de pisa a pé, realizando depois um estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês. Tem um aroma intenso, com fruta madura bem marcada e um ligeiro toque de especiarias. É ideal para acompanhar pratos de bacalhau, carne e queijos. O Reserva 2003, é um vinho que combina as castas internacionais Alicante Bouschet e Syrah com a casta Touriga Nacional. Realizou um estágio de 20 meses em barricas de carvalho francês. Tem um aroma muito complexo e elegante, onde sobressaem algumas notas florais, com destaque para as violetas e também alguns frutos secos, como as passas. Ideal para acompanhar caça, queijos e assados.
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